全国首个淘宝官方授权花木直播基地落户沭阳 - 浙江新闻网
浙江新闻网

全国首个淘宝官方授权花木直播基地落户沭阳

   10:26

  来源:中新网-江苏

全国首个淘宝官方授权花木直播基地落户沭阳

  8月6日,“淘宝绿植花卉沭阳直播基地”项目签约仪式在沭阳县新河镇沃彩园艺基地举行。该基地建成后,将是全国首个以花木为特色的淘宝官方授权基地。

  5fc8db2201b04155a0090e25c7d349e6.jpeg

  淘宝(中国)软件有限公司的淘宝网是国内最大的电商平台之一,2016年淘宝正式上线淘宝直播,目前已经发展成为超千亿产值的电商新产业。淘宝直播最大的特点就是所见即所得,沭阳县花木产品属于非标品,通过淘宝直播,可以把最真实的产品展现到消费者面前,对解决花木产品同质化竞争和诚信问题具有积极作用。

  b96ef609a9964586b5dd86c80975c5ea.jpeg

  沭阳是花木之乡,拥有54万亩花木产业基地。近年来,沭阳县通过政策引导、培训扶持等多种措施,鼓励扶持电商产业做大做强。据阿里巴巴的大数据显示,最高峰时淘宝40%的花木交易都是来自于沭阳。目前,全县拥有各类活跃网商4万余家,12个“中国淘宝镇”,86个“中国淘宝村”,4个淘宝村全覆盖乡镇,成为全国首批电子商务进农村示范县、全国最大农产品淘宝村集群,位居“全国电商示范百佳县”第六位、江苏省农村电商“十强县”首位。目前淘宝直播已经成为沭阳县花木电商的标配。

  为了构建夯实沭阳县电商诚信体系,推动全县花木产业提档升级,更好发挥花木电商富民增收和助推乡村振兴作用,沭阳县与淘宝(中国)软件有限公司、沃彩园艺发展有限公司,三方合作建立“淘宝·沭阳直播基地”。

  b0c9a7f337c44a31ae954698721369fb.jpeg

  “打造这个平台就是希望,把我们沭阳园艺的生产和营销两个方面结合起来,?黄鹜按c鹧粼耙赵谔员Φ缟躺鲜且桓隽焱费虻牡匚唬厥翘员υ诠诘谝桓龌ɑ茉耙盏闹辈セ兀馐翘员Χ晕颐倾鹧舻目隙ā!蔽植试耙辗⒄褂邢薰咀芫砦庹鹚怠?

  该基地建成后,将是全国首个以花木为特色的淘宝官方授权基地,经审核授权入驻线上平台的优质花木网商,由政府和淘宝给予重点扶持发展。

  “直播基地项目是沭阳与淘宝(中国)软件有限公司多领域深层次发展的又一次重要合作,是"互联网+"助推产业融合发展的生动实践,将进一步助推全县经济社会发展再上新的台阶。”沭阳县委常委、宣传部部长张莉萍表示,该项目的实施,一方面可以为沭阳电商提供更多的资源,共享互联网发展的经济红利,另一方面对优化沭阳县花木产业发展结构、提升沭阳花木形象具有积极意义。

  签约仪式后,淘宝直播运营专家还对参加签约仪式的电商业务人员、淘宝商户就直播业务技能等进行了培训。(倪亚琼 袁梦娇

仅提供信息存储空间服务。

  沭阳

  沭阳县

  花木

  淘宝

  电商

  阅读 ()

达到当天最大量