今起施行!这些车辆禁止进入唐山市中心区 - 浙江新闻网
浙江新闻网

今起施行!这些车辆禁止进入唐山市中心区

& & & &今天就实施了!这些车辆禁止进入市区。

&nbsp& & & &出境车牌参考执行

&Am; & & & &根据唐山燕赵都市报的消息,《唐山市人民代表大会常务委员会关于加强市中心区高污染车辆专项整治的决定》(以下简称决定)已于2019年8月30日第15届唐山市人大常委会通过,自此生效。 2019年9月3日。

&nbsp& & & & &决定所谓高污染车辆是指第四(排除第四)排放标准柴油车,第二(排除第二)排放在唐山的排放标准机动车,不能稳定达到国家排放标准或者有明显的烟雾。在市区旅行的外国港口车牌的车辆应参照执行。

&nbsp& & & & &市区所谓禁区是指大庆路(包括)凯悦路(含)南湖大道(不包括凯悦路至莲花南路),东风南路(包括前身为唐')南路)0x177。 2唐丰北路(包括前身为唐安北路)大青路(含)内的围区。

&nbsp& & & &禁止高污染车辆进入市区禁区。工程救援车辆等特种车辆在执行任务期间可以在禁区内通行。

&生态环境部负责限行机动车的数据筛选、吸烟车辆的非现场取证和现场检查。

&公安交通管理部门负责高速公路检查、场外处罚、划定限制区域、发放高污染车辆通行证。

&交通部负责重型柴油车超载的源头控制、超载车辆的检测、城市内外主要路口的控制和高污染排放的消除。n营运车辆。

&公安交通管理部门应通过视频检查、车辆轨迹分析、系统自动预警等方式,将高污染车辆的所有数据输入到电子警察系统中。另一方面,实时派出道路执法人员联合处置,现场拦截,并依法处罚违法车辆。

&公安交通管理、生态环境、交通运输等部门要完善超标车、冒烟车、超期车等高污染车辆联合执法机制。环境安全等高污染车辆,由生态环境部门检测取证,公安交通管理部门和交通运输部门处罚。各部门监督维护。排放超标未按要求修复的,由公安交通管理、生态环境、交通运输等部门列入黑名单,并向社会公开车型、车牌、企业等信息同时,依法给予处理或处罚。

& & & & &生态环境部门应对车辆停放区和重点单位进行定期,不定期的监测和抽查,查处超标车辆。违反法律法规的单位依法予以处罚,公开披露,纳入企业环境信用评估体系。

&nbsp& & & &各县(市,区)可以参照决定对各自管辖范围内的高污染车辆进行专项整治工作。

&nbsp& & & &决定于2019年9月3日生效。