自主品牌继续发力:新车上市,满足国六,内饰用料还不输合资车 - 浙江新闻网
浙江新闻网

自主品牌继续发力:新车上市,满足国六,内饰用料还不输合资车

?

  北汽绅宝这个品牌从来没有放弃过挤进一线自主品牌这个行列,虽然与吉利长城这些品牌还有着不少的差距,不过它近两年也是动作不断,从1.0到2.0的产品战略升级,北汽绅宝以前所未有的姿态向一线自主品牌进军。而全新D50这款车就是这批大军中的将军。

  

  北汽绅宝全新D50作为2.0战略计划的首款车型,它肩负着北汽绅宝迈向辉煌的重担,同时也被众多消费者寄予了厚望。有着萨博、北奔做品牌背书,绅宝全新D50这款车也成功了,在今年上半年,交出了6.12万辆的成绩,以月均销量过万的成绩成功挤进一线行列,但随着国六排放的实施,没有国六车型的D50的竞争力大打折扣。作为绅宝的销量当担,北汽绅宝又怎么会忽略它呢,在近日,满足国六排放的2019款绅宝D50终于正式上市了。自主品牌继续发力:新车上市,满足国六,内饰用料还不输合资车

  

  2019款全新绅宝D50将推出8款配置车型,分别搭载1.5L/1.5T两种动力组合,并且满足国五国六两种排放,售价区间为6.99-9.99万。

  新车仅仅在排放与配置上做了升级,外观内饰都与现款保持一致,下面就来看看这款全新绅宝D50。

  

  绅宝D50这款车的外观并不简单,它是由前玛莎拉蒂的主设计师罗威进行操刀的, 车辆整体外观使用了官方称之为“大都之美”的设计语言,外观上的很多细节都来源与北京古典与现代的元素。

  

之中且与大灯组相连,既拉伸了前脸横向视觉,又展现了“大都之美”的设计理念。大灯组的设计比较精致,卤素光源之中带有透镜,配合LED行车灯,营造了更高级的车身氛围。

  

  侧面的造型则显得中规中矩,小溜背的车顶设计辅以上扬的车身线,营造出一种向前俯冲的视觉效果,双腰线的设计也为之增添了不少肌肉感。

  车身尺寸为4630x1820x1480mm 轴距为2670mm。属于标准的入门紧凑家轿尺寸。

  

  尾部的造型同样非常显眼,琴键式的尾灯带极具艺术气息,在点亮后辨识度极高,同时尾部中央还使用了“SENOVA”的英文logo,看上去更加上档次有质感。

  

  在内饰方面,D50带来的绝对是一个越级的享受,悬浮式液晶屏、独特的三幅式方向盘、游艇式档杆等等设计都非常符合当下的设计潮流,甚至某种程度还有奔驰的内饰气息。

  

  D50内饰材质的使用也非常的厚道,饰板的花纹采用了木纹进行装饰,空调控制区域使用了镀铬按键与钢琴烤漆进行搭配,所有细节的设计都完美的衬托出了一种高级感,对比合资B级车还有过之而无不及。

  

  此外D50还搭载了高德地图+科大讯飞定制语音控制系统,语音拨号、导航、自定义车机唤醒等操作均可轻松实现。

  360°全景影像、并线辅助、车道偏离预警、内置行车记录仪这些实用配置都有装载,可以说D50并没有背离自主品牌“配置丰富”这个优良传统。

  

  最后再来看看动力方面。2019款的身板D50搭载了1.5L/1.5T两种发动机,其中1.5L发动机最大功率为85kw(116PS)峰值扭矩为148牛米;匹配5MT/CVT变速箱。

  而1.5T发动机最大功率为110kw(150PS)峰值扭矩为210牛米。匹配6MT/CVT变速箱。

  

  总结:紧凑家轿依然是我国车市中竞争最激烈的一个细分市场,2019款的绅宝D50不仅仅满足国六排放,配置上也有所升级,这对它在后续的竞争发展中有不少帮助,如今唯一不足的就是北汽绅宝这个品牌的附加值不足吧,绅宝如今要做的还是要提高品牌附加值,进一步扩大在二三线城市的影响力,相信北汽绅宝将早日融入到一线品牌阵营之中。