南北通吃几道家常菜,美味可口,一盘接一盘,天天吃不腻 - 浙江新闻网
浙江新闻网

南北通吃几道家常菜,美味可口,一盘接一盘,天天吃不腻

南北吃了几道家常菜,味道鲜美,一盘接一盘,每天都不厌倦吃

白色燃烧的秋葵

1565676952673272846.png:秋葵200克,橄榄油,酱油和芥末

做法:

1.清洗秋葵并取下椎弓根。将水煮沸。煮沸水后,将黄秋葵放入锅中煮5分钟。煮沸后,将其捡起并放在盘子上。

2.准备一个小碗,加入橄榄油,酱油和芥末酱。吃秋葵时,要把芥末酱汁蘸上。

红烧荷兰豆和日本豆腐

1565677030291636513.png

5个虾,100克荷兰豆,5个蘑菇,适量的淀粉,食用油,牡蛎油,料酒和糖

做法:

1.将豆腐切成段,使淀粉均匀地包裹在豆腐块周围。

2.将食用油放入锅中,加热60%后将豆腐块放入锅中。这一步的关键是将豆腐放入锅中而不转动。将中火保持一分半钟,然后再将其翻转。固定形状的豆腐会更难。

在油炸过程中,整个豆腐不需要卷起和油炸。它可以在两边煎。在油炸过程中,高温也会使豆腐块周围的淀粉固化。

4.油炸豆腐。油炸豆腐油也很干净。剩余的油可以在等温加热后过滤并搅拌。

5.虾仁去皮,虾线切,荷兰豆洗净切块,蘑菇切丝,用两匙牡蛎油,适量的水和少许糖,盐调味酱汁备用。用一点酒和白胡椒抓虾。

6. Lentinus edodes是最潮湿的。当油底壳加热时,它首先是香味的。然后加入虾段,炒至变色,然后倒入荷兰豆,炒调味酱。

7,然后倒入油炸豆腐,当它倒入时,尽量将其展开平整,可以用勺子轻轻推动而不是翻转,否则很容易折断。中火可能需要2-3分钟。这样,一块豆腐就不会破碎。

青椒炒猪肉丝

1565676994623508734.png

材料:青椒500克,猪里脊150克,适量油和盐,一块洋葱,一块姜,大蒜2瓣,1汤匙酱油和1茶匙白胡椒

做法:

1.切碎猪肉丝,加入盐,料酒,少许胡椒粉,与胡椒粉拌匀。然后在猪肉中加入一些油,搅拌10到15分钟。

2,将油放入锅中,加热后,倒入腌制的猪肉丝,快速捣烂,煎至变色,然后膨胀。

3,将油放入锅中,加热后,放入切碎的青椒,炒至颜色变化,倒入猪肉,平均翻炒,加入少量料酒,加入盐调匀即可。它已经满了。