赵克志:加快构建统一高效权威的情报指挥体系 - 浙江新闻网
浙江新闻网

赵克志:加快构建统一高效权威的情报指挥体系

?

中国警察网北京时间8月14日消息,国务委员,公安部党委书记赵克智部长近日要求国家公安情报司令部工作。他强调,情报指挥部门是公安机关警务处的指挥中心,负责情报分析,预警,指挥,应急等重要任务。近年来,各级公安情报指挥部门都以实战,忠诚,奉献为重点,在及时应对和协调处理各种重大突发事件方面发挥了重要作用,以维护国家政治安全。社会的整体情况。稳定性做出了重要贡献。面对新形势新任务提出的新要求和新挑战,各级公安情报指挥部门要坚持习近平以中国特色社会主义新时代为指导精神,深入贯彻落实精神。全国公安工作会议,强化“四个意识”,加强“四个自信,”两个维护“,注重抗风险,安全稳定,建立战斗力标准,根据实战要求,坚持加强情报领导,加强实践指导,大力推进情报,指挥和行动建立统一,高效,权威的情报指挥系统,打造一支高素质,优秀的情报指挥队伍,不断完善情报分析,研究和预警,快速反应,有效指挥,应急响应能力和水平,为了做好新中国成立70周年,大庆安保为维护国家稳定,确保国家政治安全和社会整体稳定做出了新的更大贡献。

全国公安情报指挥工作会议于13日在北京召开。公安部党委委员林瑞,林瑞副部长出席并讲话。他要求全国公安工作会议上习近平总书记重要讲话的精神得到深入研究和贯彻。根据赵克智同志和公安部党委的要求,保持了中华人民共和国成立70周年的主题。国家政治安全的长期目标和整体社会稳定,明确了解形势和任务,准确把握思想目标,精心策划具有更高职位和战略眼光的情报指挥工作,促进情报创新发展指挥工作的责任更大。公安情报指挥工作在创新时代的新形势。要抓好改革的动力,进一步加强职能的整合,理顺权责关系,强化指挥权力,加快省,县,县机构改革,加快统一高效建设。权威和指挥系统。要掌握情报指导,加强情报信息收集,综合研究和判断,战略情报研究,掌握小规模的早期逮捕,确保预警和预防工作始终领先于风险。要掌握应急指挥,完善应急预案,完善应急响应机制,建立综合运行模式,确保及时有效地处理各种重大突发事件。要抓好110项创新,进一步规范警务处理程序,全面落实警察评级应急体系,完善和完善快速反应机制,科学部署和使用警力资源,不断扩大群众的警戒方式和渠道,有效地充当了“人民的保护者”。充分发挥人民群众的公共安全作为人民群众的主题。要抓住科技支撑,努力构建智能指挥和实战的智能平台,全面推进情报指挥工作的质量变化,效率变化和动态变化。按照“四铁”的要求,我们将努力建设一支“忠诚,责任,严谨,细致,开拓,创新,务实,高效”的高素质,优秀的情报指挥队伍。

林锐要求“不要忘记原始的心,记住使命”的主题教育和“实践新使命,忠于清朝忠诚”的实践,紧密结合,维护70周年的工作应密切关注中华人民共和国成立,坚持最高标准,最严格的标准。最苛刻的措施是加强情报信息研究和预警,整体社会防控,应急工作,努力展现公安情报指挥部门处于困境的新特点。

各省,自治区,直辖市公安局,新疆市生产建设兵团,省会城市,市公安局,公安部有关局级单位的负责同志,公安部纪检监察队,国家移民局负责同志。公安机关负责同志在北京,河北,江苏,浙江,河南,湖南,广东,重庆,厦门,福建,四川,成都等地进行了交流和发言。

(原标题《赵克志:加快构建统一高效权威的情报指挥体系 全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作》)