2019未来科学大奖揭晓 邵峰、王贻芳等4人获奖 - 浙江新闻网
浙江新闻网

2019未来科学大奖揭晓 邵峰、王贻芳等4人获奖

主页>新闻>滚动

2019-09-07,20: 17来源:新华社

[字体:大,小,中]印刷

新华社北京9月7日电(记者温景华)2009年9月7日公布了2009年未来科学奖获奖名单。北京生命科学研究院高级研究员邵峰荣获“生命科学奖” ,中国科学院高能物理研究所所长王义芳和加州大学伯克利分校教授卢先生获得“材料科学奖”。王晓云,清华大学高等教育学院杨振宁教授,获数学与计算机科学奖。

邵峰因发现人体细胞对LPS炎症受体和执行蛋白的贡献而获奖。王一芳和陆金超在他们的实验中发现了第三种中微子振荡模式,为超出标准模型的新物理研究提供了可能性,特别是为了解释宇宙中物质和反物质之间的不对称性。王晓云因其在密码学方面的开创性贡献而获奖。她创新的密码分析方法揭示了广泛使用的加密哈希函数的弱点,这导致了新一代加密哈希函数标准,并成为第一位在过去四年中获奖的女科学家。

Future Science Award成立于2016年,每年颁发一次,奖金为100万美元。据了解,物理学家薛启坤,生物学家史一功,水稻育种专家李家阳,袁隆平等知名科学家均获此殊荣。

负责编辑:刘洋

扫一扫并打开手机上的当前页面

相关手稿

国家自然科学奖一等奖实现“六连冠”基础研究成果“多点开花”

http://www.sugys.com/bds0ccB/C1cf.html