江苏神通上半年净利增长1.3倍 净利增速远高于营收 - 浙江新闻网
浙江新闻网

江苏神通上半年净利增长1.3倍 净利增速远高于营收

?

sz002438.gif

热点栏

可选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

冶金能源及设备等主要行业在江苏申通上半年实现了1.3倍的优异净利润增长。

本报记者曹伟新是一名学徒记者陈虹。

8月12日,江苏申通发布了上半年业绩报告。据报道,2019年1 - 6月,公司实现营业收入7.84亿元,上市公司股东净利润9178.02万元,基本每股收益0.19元,增长54.33%,分别比去年同期增长128.11%和128.11%。

谈到净利润增长远快于收入增长这一事实,江苏申通董事会秘书张启强在接受《证券日报》采访时告诉记者,“报告期内,公司的营业利润率为13.13%,同比增长4.81%。主要原因是综合毛利率稳步上升。在扩大营业收入规模的同时,公司已经支付了费用。控制有效。半年内,公司管理费用较去年同期下降1.24%,公司金融产品投资收益933.8万元,比去年同期增长64.58%。这也对绩效增长产生了积极影响。

江苏申通于2010年6月进入资本市场,专门从事新型特种阀门的研发,生产和销售。产品广泛应用于冶金,核电,火电,煤化工,油气集输,石油精炼等行业。其中,“申通”牌和“蝶”牌冶金专用阀主要用于冶金行业高炉煤气的干法除尘和气体回收。主导产品占据国内市场的70%以上。

记者查看了近期的财务报告,了解到自2016年以来,江苏申通的营业收入和净利润均实现了两位数的增长。其中,2019年第一季度净利润同比增长翻了一番多。今年1至3月,公司实现营业收入4.14亿元,净利润1500万元,分别增长67.31%和125.58%。

在2019年上半年,江苏申通的业绩继续快速增长。除节能服务业下滑外,其他主要业务继续改善。具体而言,公司冶金行业实现营业收入2.56亿元,同比增长69.94%;能源装备业实现营业收入2.71亿元,同比增长61.26%;核电产业实现营业收入2.1亿元,同比增长53.76%;节能服务行业实现营业收入2884.41万元,同比下降26.31%。

在这方面,江苏申通表示,冶金行业和能源行业的增长是在供给侧结构性改革的背景下,对阀门的需求增加,从而实现销售收入的增长;核电行业的增长是由于报告期内以前的核电阀门订单。由于交货内完成交货。至于节能服务业的衰落,“主要是国家环保要求变得更加严格。报告期内,部分地区高炉生产有限,部分项目升级,导致上半年部分项目收入减少,影响收入。“张启强告诉记者。《证券日报》。

从区域来看,江苏申通的销售增长明亮,收入为元,同比增长1938.02%。 “主要是,公司大力开拓海外销售渠道。申通品牌的国际品牌得到了很大的提升。同时,产品质量高,价格优势,服务好。它得到了国外客户的认可,从而实现了出口市场业务的增长。此外,该公司去年同期出口。营业收入仅为14.76万元,这导致基数大幅增加。“张启强说。”

记者注意到,江苏申通在国内销售方面也表现良好。公司分别在华东,西北和华中地区实现收入3.44亿元,6220.8万元和5422.7万元,分别增长77.07%,151.39%和203.35%。

此外,在主营业务保持快速增长的同时,江苏申通继续推动旧产品和新产品开发的改进。截至2019年6月30日,公司拥有235项有效专利,其中发明专利48项,实用新型专利187项。报告期内,公司累计新增订单7.15亿元,其中核电业务1.63亿元,冶金业务2.5亿元,能源设备业务1.13亿元,无锡法兰1.89亿元。

一位不愿透露姓名的分析师在接受《证券日报》采访时表示,“江苏申通是球阀和蝶阀市场的龙头企业。该公司的主要产品占据国内市场70%以上,特别是高炉压力的新应用回收系统完整阀门的市场份额高达90%;近年来,该公司已收到90%以上的新核电订单,并将继续受益于未来的行业复苏。 “

“下一步,江苏申通将继续坚持”巩固冶金,发展核电,扩大石化,服务能源“的市场定位,加大对新产品研发和老产品的改进投入,增加产品增加价值和竞争力。“此前,张启强在接受《证券日报》采访时表示,”特别是随着核电厂建设和投产的数量不断增加,市场对核电乏燃料后处理阀门产品的需求尤为迫切。公司投入大量人力物力,财务开发的气动进样装置在报告期内取得初步成效,未来将在核燃料乏燃料后处理市场中处于领先地位。“ p>

值得一提的是,由于核电新项目重启后市场需求和交付量增加,对冶金阀门的需求增加,对能源石化阀门,法兰和锻件的需求强劲,导致公司运营收入和净利润与去年同期相比。预计将实现大幅增长。江苏申通预计,2019年1月至9月,公司归属于上市公司股东的净利润将在90.00%至130.00%之间变动,净利润将在1.17亿元至1.42亿元之间。