“大美河西”图片展揭幕 见证天津核心城区70年变迁 - 浙江新闻网
浙江新闻网

“大美河西”图片展揭幕 见证天津核心城区70年变迁

“大梅河西”摄影展揭幕,见证了天津核心城市70年的变化

2019-09-27 22: 39: 27中国网络

9月27日,天津(记者张道正)1950年代海河西岸,1960年代天津大礼堂,1970年代中部,1980年代的马场街和尖山街的航运业在1990年代。刘庄浮桥,二十一世纪,千灯庄村变成了蝴蝶……在公众面前展示了一张反映核心城市天津河西区变化的图片。

26日,一场黑白两色交织的“感动城市的记忆,见证河西的变化与发展”的旅程拉开了帷幕。天津市河西区档案馆和天津市记忆文化遗产保护队联合举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年的美国城市记忆照片”正式发布在展厅三楼展出。

在发布会当天,有100多名市民从黑白到多彩,从新到旧都参观了,他们一步步走过时空,展示了大量照片,感受河西区城市建设70年的变化,回顾河西区建设发展的历史。

彩色图片反映了新时代的变化。钟欣照片

很多人说,这些照片就像回忆录,让人们回想起河西老一辈的回忆,并记录了为祖国的繁荣而辛勤工作,为他们的家乡建设。这次摄影展对当下的年轻人具有非常好的教育意义。这会使他们感到当前的幸福生活来之不易。我们必须珍惜现在,继续奋斗。

据了解,此次展览共分为四个部分:“历史回顾,人民生活,城市变迁,大梅河西”,包括人民公园,天塔,文化中心,小白楼,钱德庄,杨庄子。用新旧对比形式等待河西人熟悉的建筑风格,从在同一地点,不同时间拍摄的角度,将为公众呈现不同的视觉盛宴。

先生。刘在展览中说:“我是河西人,近几十年来见过这些照片,我很感动。我深刻地感受到了天津的变化。河西区的发展日新月异。我非常为此感到骄傲。”

在过去的70年中,新中国发生了翻天覆地的变化,并取得了令人瞩目的成就。天津河西区的历史变迁就是缩影之一。 (完)

天津9月27日电 (记者 张道正)上世纪50年代的海河西岸码头运输,1960年代的天津大礼堂,70年代的中环,80年代的马场街、尖山街,90年代重新改建的“刘庄浮桥”,21世纪的谦德庄破茧成蝶……一幅幅反映天津核心城区河西区变迁的图片一一展现在市民眼前。

一场穿梭于黑白与彩色交织的“触摸城市记忆,见证河西变化发展”之旅26日拉开了帷幕。由天津市河西区档案馆和天津记忆文化遗产保护团队共同举办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年大美河西城市发展记忆图片展”在馆三楼展厅正式展出。

开展当天,百余名市民前来参观,从黑白到多彩,从老旧到时新,他们一步一景,穿越时空,通过展出的大量照片,感受河西区70年城区建设的风貌与变迁,追忆河西区建设发展的动人历程。

彩色图片反映新时代变迁。钟欣 摄

不少市民表示,这些照片就像一本回忆录,勾起了老一辈河西人刻骨铭心的记忆,记载了老一辈人为祖国繁荣、为家乡建设而默默耕耘和付出的艰苦奋斗岁月,这次图片展对当下的年轻人具有很好的教育意义,能让他们感受到现在的幸福生活是来之不易的,要珍惜当下,继续奋斗向前。

据了解,此次展览分为“历史回眸、百姓生活、城区变迁、大美河西”四个部分,其中将人民公园、天塔、文化中心、小白楼、谦德庄、杨庄子等河西人熟悉的建筑风貌,用新旧对比形式,从同一地点、不同时代拍摄的角度予以展示,以此为社会公众呈现不一样的视觉盛宴。

市民刘女士观展时说,“我作为一个土生土长的河西人,看到这些近几十年来的照片,十分触动,深深地感到天津的变化,河西区的发展日新月异,身为河西的一份子,我非常骄傲。”

70年来,新中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就,天津市河西区的历史变化就是其中一个缩影。(完)